Запись online
8 (812) 325 55 55
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Посткоитальный цистит: причины и лечение

Посткоитальный цистит: причины и лечение

Посткоитальный цистит - распространенная среди женщин проблема: с воспалением мочевого пузыря сталкивается 25-35% женщин в возрасте 20-40 лет. Посткоитальный цистит возникает в течение 48 часов после полового акта и сильно портит качество жизни пациенток.

 Причины посткоитального цистита:

- низкое расположение уретры (мочеиспускательного канала): когда наружное отверстие располагается почти во влагалище;

 - гипермобильность уретры (чрезмерная подвижность). При этой особенности во время фрикций полового акта наружное отверстие уретры как бы заминается во влагалище, и микрофлора оттуда попадает в мочеиспускательный канал.

Способы лечения: 

В лечении посткоитального цистита поможет введение препаратов гиалуроновой кислоты в определенные точки вдоль мочеиспускательного канала. После введения филлера уретра отодвигается от влагалища и ограничивается ее подвижность.

 Процедура проводится в течение 20 минут в амбулаторных условиях под местной анестезией (как правило, бывает достаточно нанесения крема). Препарат должен быть из гиалуроновой кислоты высокой плотности. В своей практике я использую сертифицированный для этих целей филлер Amalain inconti. Как правило, для этой процедуры достаточно 2 мл препарата (1 шприц).

 Затем пациентка может быть отпущена домой и жить обычной жизнью. Эффект начинается где-то через 1 неделю и продолжается в течение 1 года (в зависимости от скорости деградации введенного филлера).

 Если вы устали от постоянно возникающего посткоитального цистита, то рекомендую вам современный и эффективный способ решения этой проблемы, чтобы вы вновь получали удовольствие от жизни.