Лазерная геморроидопластика (LHP)

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и частой причиной обращения к врачу-колопроктологу, равно встречаемое как у мужчин, так и у женщин. Причин развития геморроя множество и в течение жизни полностью устранить угрозу развития заболевания не представляется возможным. Несмотря на длительную историю изучения заболевания, отсутствует унифицированный подход к лечению, выбору тактики и способа оперативного лечения. Любое консервативное лечение геморроя носит временный характер, направленный на ликвидацию осложнения болезни.

В последние годы все большее распространение получают малоинвазивные методы лечения геморроя, доступность которых позволяет устранить заболевание за короткие сроки лечения.
Поиск пути эффективного и безболезненного лечения геморроидальной болезни постоянно совершенствуется и в настоящее время перевязка геморроидальных сосудов под контролем ультразвуковой допплерометрии получила широкое распространение и занимает ведущее место в эффективности лечения заболевания, позволяя в минимальные сроки и с хорошим результатом привести к выздоровлению.

В настоящее время ещё одними эффективными малоинвазивными методами лечения геморроя стали доступные в медицине лазерные технологии. Из разряда разрезания тканей, коагуляции кровоточащих сосудов, лазерные способы лечения в проктологии стали менее травматичными, носят точечный характер и приносят хороший лечебный и косметический эффект. Наиболее привлекательный способ лечения геморроя медицинским лазером является лазерная геморроидопластика (LHP). С 2006 г. этот способ стал ведущим в лечении геморроя за рубежом.

В настоящее время технологии лазерной геморроидопластики (LHP) стали доступны и в нашей стране. Методика лечения заключается в точечном доступе к поражённым тканям без разреза и в должном режиме световым потоком уменьшить в объеме геморроидальные ткани за счет их денатурации. Достаточная адекватная анестезия, малая травматичность тканей, небольшие временные сроки проведения хирургического лечения позволяет избавиться от геморроя за короткое время. Технология лазерной геморроидопластики (LHP) доступна в лечении как при рассыпном, так и магистральном типе болезни и безопасна для любого возраста, показана при любых стадиях болезни и особенно эффективна при третьей и более стадиях.

Лазерная геморроидопластика (LHP) – новое доступное эффективное миниинвазивное лечение геморроя, в сочетании с одновременной закрытой мукопексией позволяет избежать рецидива заболевания, возможность комбинированного лечения с другими способами приносит хороший результат выздоровления. Метод лазерной геморроидопластики (LHP) – это безболезненная малоинвазивная процедура, позволяющая удовлетворить пациента и устранить симптомы заболевания в долгосрочной перспективе.

Противопоказанием к проведению лазерной геморроидопластики (LHP) являются острые воспалительные проктологические заболевания, тяжёлое общее состояние, острые инфекционные заболевания.

Наши адреса