Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Гормоны счастья - они существуют?

Гормоны счастья - они существуют?

Гормоны счастья - они существуют? Если сильно все упростить, то отсутствие ряда гормонов может быть причиной депрессии. Вам ничего не хочется, нет настроения, сложно сконцентрироваться? Давайте посмотрим, чего вам не хватает. Выберите себе суперспособность и воплотите ее в жизнь.

Серотонин укрепляет волю, мотивацию и поднимает настроение. Дофамин усиливает удовольствие получаемое от жизни, также необходим для преодоления борьбы с вредными привычками. Окситоцин усиливает ощущение любви, уменьшает чувство беспокойства и тревоги. ГАМК способствует расслаблению и уменьшает тревожное состояние организма. Мелатонин оказывает влияние на формирование спокойного сна. Эндорфин повышает болевой порог чувствительности и вызывает эффект эйфории. Норэпинефрин активизирует мышление, преодолевает стресс, повышает концентрацию, помогает.

Все эти гормоны ещё и взаимодействуют между собой. Не только гормональный фон влияет на наше ощущение счастья - это было бы слишком легко. Но если у вас в жизни объективно все хорошо, при этом почти всегда плохое настроение и чувство неудовлетворённости стоит обратить внимание на гормоны, возможно, дело в этом. Хотя хорошего психотерапевта ещё никто не отменял. Достаточный уровень "гормонов счастья" это в первую очередь, изменение образа жизни!

Я со своими пациентами в клинике «Медикал Он Груп» успешно практикую именно этот подход!
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1