Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / УЗИ молочных желез. Почему не нужно ждать!

УЗИ молочных желез. Почему не нужно ждать!

Если вы читаете эти строки, значит вас интересует или вам необходимо провести ультразвуковое исследование (УЗИ) молочных желез. От своевременности проведенного исследования может зависеть многое в жизни человека, может зависеть сама жизнь.
Припоминается мой первый случай выявления рака молочных желез с помощью ультразвука. Пациентка, назовем ее Н., 40 лет, приехала с летнего отдыха и пришла на медосмотр. Хотя изображение на экране монитора УЗИ-аппарата не вызывало у меня никаких сомнений, что это рак, я не решилась открыто высказать предположительный диагноз, а попыталась максимально деликатно разъяснить, что впереди у Н. непростой путь дообследования и лечения.
Помню возражения Н., что она хорошо себя чувствует и у нее ничего не болит, что много работы после отпуска и нет времени заниматься биопсией. Моя настойчивость и понимание ситуации, что здесь никак нельзя медлить, позволили убедить Н. пройти дальнейшее обследование безотлагательно.
В результате была подтверждена злокачественность выявленного у нее образования, проведено комбинированное лечение (хирургическое, лучевое, химиотерапевтическое). Н. постепенно вернулась к нормальной жизни. Ей повезло.
История не любит сослагательного наклонения, поэтому мы можем только рассуждать, как могла бы протекать ее жизнь, не случись в ней то знаковое УЗИ молочных желез.
Статистика также подтверждает, что далеко не все женщины попадают на лечение на ранних сроках заболевания. Эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) утверждают, что рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин во всем мире (Глобальное бремя болезней, ВОЗ, 2004 г.).
По данным Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, ежегодно в России выявляется около 50 тысяч случаев рака молочной железы. Более  40% случаев рака диагностируется на поздних стадиях. Но все же, если диагноз установлен на 1-й стадии, выздоравливает 98% женщин.
Пожалуйста, не откладывайте обследование!
Ультразвуковое исследование молочных желез проводится в клинике Медикал Он Груп-СПб Восток,  оснащенной новейшим ультразвуковым диагностическим оборудованием.
Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1