Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Применение плазмолифтинга в травматологии и ортопедии.

Применение плазмолифтинга в травматологии и ортопедии.

В настоящее время все большую популярность среди практикующих врачей набирают методики регенеративной медицины. Суть этих методов в стимуляции и активации механизмов восстановления и регенерации, заложенных в нашем организме самой природой.
 
Плазмолифтинг является наиболее изученным, опробованным и признанным в мире методом  регенеративной медицины.  Первооткрывателями этой методики являются российские ученые. Суть методики состоит в приготовлении из крови пациента обогащенной тромбоцитами плазмы и применения её для инъекций.

Запуская все звенья естественных процессов регенерации, собственная плазма крови, является безопасным и простым биологическим «инструментом», ускоряющим  процессы регенерации. Применение плазмы в виде инъекций дает быстрое наступление терапевтического эффекта, поступающего непосредственно в зоне введения. 

Обогащенная тромбоцитами плазма является иммуномодулятором, используется в целях восстановления способности к регенерации клеток. Усиления их синтетической активности, улучшения  дыхания тканей и кровообращения, а соответственно в результате этого уменьшается болевой синдром и уходит воспаление, ускоряются восстановительные процессы в  тканях и заживление травм, создается длительная ремиссия хронических  заболеваний, улучшается качество жизни пациента.
 
Метод плазмолифтинга получил широкое распространения в разных областях медицины. В травматологии и ортопедии данная методика применяется в комплексном лечении заболеваний суставов и позволяет устранить боль, уменьшить отек, убрать утреннюю скованность и увеличить объём движений опорно-двигательного аппарата. А самое важное остановить разрушение суставного хряща.

При заболевании мягких тканей, мышц и сухожилий, данная методика позволяет снять воспаление и восстановить подвижность. При травмах, переломах и разрывах связок, стимулирует регенерацию тканей, оказывая, обезболивающий эффект. 

Медицинская наука только начала понимать сложные механизмы регулирующие процессы регенерации, и возможно в будущем мы получим более совершенные методики и препараты. Но даже сейчас, эти последние исследования подарили нам врачам по-настоящему уникальный метод лечения, абсолютно безопасный и эффективный для пациентов. 

Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса

г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1