Запись online
8 (812) 325 55 55
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Плазмолифтинг в гинекологии

Плазмолифтинг в гинекологии

Интимный плазмолифтинг – инновационная технология, пользующаяся большой популярностью, потому что позволяет быстро, безопасно и безболезненно повысить качество интимной жизни, справиться со многими гинекологическими заболеваниями.

Что же это такое и чем полезна данная процедура?

Плазмолифтинг - это инъекционная методика введения собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами, полученной из венозной крови. В плазме содержится большое количество аминокислот, витаминов, гормонов и стимулирующих факторов роста (содержащихся в тромбоцитах), которые приводят к активизации процессов регенерации, снятию воспаления, усилению кислородного обмена и метаболизма в тканях, повышению местного иммунитета и помогают при таких проблемах как:

  • возрастные атрофические и рубцовые изменения кожи и слизистых оболочек половых органов (сухость и жжение, снижение тургора и эластичности)

  • дискомфорт во время половой жизни

  • воспалительные заболевания шейки матки и влагалища

  • заболевания вульвы (крауроз)

В результате лечения собственной плазмой достигаются следующие эффекты: увлажнение и питание кожи наружных половых органов, улучшение ее эластичности, устранение дискомфорта в интимной зоне, восстановление слизистых оболочек.

Подготовка к данной процедуре заключается в предварительном осмотре и определении показаний. Стандартное клиническое обследование включает в себя: микроскопическое исследование мазка на флору, коагулограмма, клинический анализ крови, обследование на инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис).

Процедура плазмолифтинга проходит в несколько этапов:

  • забор крови у пациентки в необходимом объеме .

  • центрифугирование пробирок с целью получения аутоплазмы

  • обезболивание (как правило, это аппликация крема с анестетиком, либо использование спрея)

  • непосредственное введение плазмы в необходимые зоны (большие и малые половые губы, зона G, капюшон клитора стенки влагалища) по показаниям.

Процедура практически безболезненная, проходит в амбулаторных условиях. Сразу после нее пациентка может быть отпущена с рекомендациями не посещать сауну, баню, не злоупотреблять алкоголем, ограничить физические нагрузки в течение 3-7 дней.

Периодичность введения плазмы зависит от конкретной проблемы пациентки, но в среднем курс составляет от 1 до 5 процедур с интервалом в 7-14 дней.

Также данный метод показал отличный результат в сочетании с интимной контурной пластикой (применении филлеров) и лазерным омоложением при решении проблем с атрофическими изменениями половых органов.

Приглашаем вас на эффективную, полезную процедуру интимного плазмолифтинга для здоровья в интимной сфере.