Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит

Небные миндалины первыми встают на пути бактерий, вирусов, грибов и других чужеродных агентов, попавших в ротовую полость из внешней среды, и защищают организм. Известно, что они относятся к органам периферического иммунитета. Поэтому очень важно понимать, как функционируют небные миндалины. Выполняют ли они свою функцию иммунной защиты организма или сами превратились в очаг хронической инфекции?
Для этого необходимо получить консультацию врача-оториноларинголога. Доктор выслушает жалобы, проведет осмотр ЛОР-органов, назначит необходимые анализы (клинический анализ крови, общий анализ мочи, С-реактивный белок, ревмофактор, АСЛ-О для определения признаков инфекции; мазок из глотки для установления возбудителя).
Важно своевременно обратиться за помощью и не запускать течение воспалительного процесса. Это может привести к серьезным осложнениям, таким, как гломерулонефрит, ревматизм, полиартрит, инфекционно-аллергический миокардит.
Поэтому, если у вас частые боли в горле, дискомфорт, казеозные пробки в миндалинах, неприятный запах изо рта, слабость, снижение работоспособности, субфебрильная (37-37,2) температура, увеличение подчелюстных лимфоузлов, не откладывайте поход к доктору.
В клинике «Медикал Он Груп-Санкт-Петербург» на Карповке врачи проводят лечение этого заболевания.
Лечение хронического тонзиллита заключается в проведении санации (промывания) лакун миндалин на аппарате Тонзиллор с лекарственными средствами, 5-7 процедур на курс. После санации проводится ультразвуковое воздействие с лекарственными средствами на ткань небной миндалины. Этот метод позволяет очистить миндалины от казеозных пробок, улучшить местное кровообращение, ввести лекарственный препарат непосредственно в ткань миндалины, уменьшить отек и воспаление в тканях.
В дополнение к профилактическим курсам лечения небных миндалин, мы предлагаем проведение иммуностимулирующего лечения: УФОК, ВЛОК — внутрисосудистое ультрафиолетовое или лазерное облучение крови, 10 сеансов. Данные методы оказывают антивирусный, антибактериальный эффект за счет быстрого и стойкого укрепления иммунной системы, повышают чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. Происходит быстрое и эффективное снятие признаков воспаления (боль, отек), повышение уровня кислорода в тканях.
Обращайтесь за помощью в клинику «Медикал Он Груп-Санкт-Петербург» на Карповке. Мы всегда готовы вам помочь.
Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1