Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Нужна ли консультация остеопата?

Нужна ли консультация остеопата?

Сомнение! То чувство, которое часто возникает у людей перед записью на прием к остеопату. И тут неважно, идет пациент к данному специалисту по рекомендации своего лечащего врача или мамы, друга.

Нужен или можно обойтись?

Проблема в том, что тяжело принять решение, когда даже медицинское сообщество не пришло к единому мнению по поводу данной специальности. Хотя все больше и больше врачей начинают советовать своим пациентам в том или ином случае обратиться к врачу-остеопату.

В Санкт-Петербурге данных специалистов насчитывается порядка 229 врачей, и это только по одному из официальных реестров ЕНРО.

Попробуем приоткрыть завесу тайны над врачами-остеопатами.

Узнаем показания и противопоказания к данному типу терапии и подскажем, как не ошибиться в выборе доктора в таком многообразии специалистов. 

Надеюсь, что в конце данной статьи вам будет легче сделать выбор.

Нельзя говорить про остеопатов и не вспомнить про то, чем занимается остеопатия и какие методики использует.

Для тех, кто любит цифры – остеопатия была создана Эндрю Тейлором Стиллом в 1874 году.

В России об остеопатии известно как части мануальной системы реабилитации и лечения, направленной на восстановление природных способностей организма к самокоррекции.

Для тех, кто любит термины - остеопатия использует краниосакральные, висцеральные, структуральные и фасциальные методики. 

Совет! При выборе остеопата не выбирайте моноостеопата (который владеет только краниальной или структуральной методикой), не в обиду будет сказано, но это не остеопатия, ведь остеопатия - это комплексность во всем!

Главная особенность остеопатического подхода: специалист  рассматривает человеческое тело, как единую трехмерную мышечно-скелетную, нервную и психическую систему, которая постоянно адаптируется к новым обстоятельствам пребывания и развития в окружающей среде.

Для тех, кто любит юридические аспект: в начале 2018 года в России вступил в силу приказ Минздрава «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю „Остеопатия“», а осенью — «Об утверждении примерной дополнительной профессиональной программы по специальности „Остеопатия“».

Поэтому уточняйте, какое учебное заведение по специальности «остеопатия»  закончил специалист.

В России остеопат - обязательно специалист с высшим врачебным образованием и имеющий изначально основную специализацию: неврологию, кардиологию, травматологию или другие. В России с нуля не учат, все остеопаты – сертифицированные врачи.

Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1