Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Как формируется иммунитет

Как формируется иммунитет

Уважаемые наши пациенты!
Немного информации об иммунитете и о нашей защите.

Защита от любого вируса - это интерферон.
Его уровень может быть хорошим при нормальной иммунной системе. А для хорошей иммунной системы нужна хорошая микрофлора кишечника. Уже доказано, что 70 % иммунитета в кишечнике.

Микрофлора кишечника должна быть полноценной. Важную роль играет правильное, сбалансированное питание и прием курсов пробиотиков.
Прием пробиотиков увеличивает синтез интерферона.

В норме у здорового человека интерферона вырабатывается мало. В 1 литре крови здорового человека интерферона всего 1 микрограмм. Но стоит появиться вирусу, включается синтез интерферона и уже через пару часов он работает на полную мощность.

Вирус развивается внутриклеточно, и именно интерферон блокирует его развитие в клетке. И такие симптомы, как легкий озноб, ломота, субфебрилитет - это признаки того, что интерферон подавляет развитие вируса. После этого на полную мощность включается иммунная система. Это позволяет перенести любые инфекции и избежать осложнений.

Что очень важно. Вирусы не могут адаптироваться к действию интерферона. Это естественный фактор нашей с вами защиты. Поэтому, для хорошей иммунной системы нужна хорошая микрофлора кишечника.

Препарат Веда Биотик содержит 10 штаммов бактерий (сбалансированная форма бифидо- и лактобактерий: 3 пробиотика). Синтез интерферона снижается с возрастом и у детей его также недостаточно.

Принимать Веда Биотик необходимо 1 капсулу в день. Если ребенок не может глотать капсулы, то содержимое капсулы необходимо высыпать в морковный сок (считается, что именно морковный сок служит источником для синтеза собственных бифидобактерий).

В нашей клинике «Медикал Он Груп-Санкт-Петербург Восток» врачи рекомендуют прием данного пробиотика.
В упаковке 30 капсул, стоимость 1350 рублей.
Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1