Запись online
8 (812) 325 55 55
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / К чему приводит болевой синдром и как от него избавиться

К чему приводит болевой синдром и как от него избавиться

21 век — это век скоростей, высокого темпа и больших нервно-психологических затрат организма.
Как электропроводка в автомобиле, также нервная система в организме человека связывает все «модули», т.е. части тела и координирует внутреннюю и внешнюю функциональность. Но когда нагрузка на проводящую систему длительно превышает допустимую норму, то провода-нервы «перегреваются» и сгорают – возникают парезы и параличи, а центральный компьютер - головной и спинной мозг «взрываются» – и врач диагностирует заболевание - инсульт или инфаркт.
Нервная система состоит из центральных отделов: головной и спинной мозг, и периферических нервов. При физической нагрузке, сопровождаемой психо- эмоциональной перегрузкой, мы сталкиваемся с явлением не проходящих болей.
Она может быть локализована в голове, шее, спине, ногах – где угодно. Зачастую многие люди, испытывающие хронические боли, привыкают к ним и считают, что отдохнув у моря, или съездив на дачу, все пройдет.
Но как показывает статистика болевых синдромов, в 65% болевой синдром - это бомба замедленного действия, особенно если она (боль) локализована в голове (инсульт, аневризма - патологическое расширение стенок сосуда) или в шее (инсульт, инфаркт почки, аневризма сосудов почек, шейных частей артерий), в груди (инфаркт миокарда, аневризма аорты, грудной и брюшной отдел).
Для установления точной локализации боли и выявления ее источника, проводится биоэлектротест точек, отражающих вегетативную реакцию на электрический импульс. Это делается для проверки проводящих путей и замер электрического импульса через ткани. Затем по результатам теста проводится ультразвуковая допплерография в цветовом режиме, позволяющая просмотреть и замерить очаг патологии.
На основании этих данных выбранные методы лечения и средства помогут надолго излечиться от болевого синдрома. Врачи-неврологи в клинике «Медикал Он Груп-СПб Восток» проводят диагностику и готовы предупредить более сложную патологию для обратившихся за помощью пациентов.
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1