Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Использование плазмы при заболеваниях женских половых органов

Использование плазмы при заболеваниях женских половых органов

В 21 веке применение плазмы пользуется особой популярностью. В странах Западной Европы и северной Америки многие звезды, такие как Кайли Миноуг, Мадонна, Барбара Стрейзанд и другие давно используют данную процедуру для поддержания своей красоты, молодости и здоровья. К нашему сожалению, в России плазмотерапия при лечении заболеваний половых органов, репродуктивной системы женщины используется довольно редко, в связи с недостаточным пониманием пациентом всей колоссальной эффективности данного метода.

Применение собственной плазмы позволяет решить многие проблемы и в области гинекологии. Сочетание консервативной терапии (антибактериальная терапия, противовоспалительная, физиотерапия) и плазмотерапии дают очень хорошие результаты при наличии  хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, позволяют максимально сократить сроки лечения. Данный метод используется не только в косметологической медицине, но так же широко используется и в гинекологии, для устранения эстетических дефектов наружных половых органов, при потере упругости и эластичности тканей интимной области, омоложения слизистой половых органов в постменопаузе, в послеродовом периоде.

Суть плазмолифтинга состоит в том, что пациенту вводят плазму его собственной крови, обогащенную тромбоцитами. В местах введения плазмы начинается регенерация тканей, усиление обменных процессов. Процедура безболезненна. Плазмолифтинг как медицинская процедура утверждена Минздравом России и разрешена к применению на территории РФ. 

Плазмотерапия приводит к активизации выработки коллагена, эластина, улучшению микроциркуляции в тканях. Плазмолифтинг усиливает эффект при проведении вульвовагинального лазерного омоложения. Инъекции аутоплазмы - это мощный оздоравливающий коктейль, в котором есть все, что необходимо для вашего женского здоровья.

Благодаря этому методу Вы избавитесь от множества гинекологических заболеваний, вернете молодость своим половым органам, повысите либидо. 

В нашей клинике мы индивидуально подбираем курс плазмолифтинга исходя из общего состояния организма, женской репродуктивной системы в частности. Плазмолифтинг – курсовая процедура. Как правило, начало курса приходится на первую половину менструального цикла. В среднем может потребоваться от 2 до 5 процедур с перерывом в месяц в зависимости от состояния здоровья пациентки и ожидаемого результата. Эффект начинает проявляться уже после первой инъекции. После проведения процедуры в течении суток запрещается принимать ванны и посещать сауны. Категорически запрещается посещать места общего доступа, такие как бассейны, аквапарки и прочее. 

Показания и противопоказания к выполнению процедуры лечащий врач определяет индивидуально исходя из течения заболевания и данных лабораторного анализа. 

Основными показаниями являются: 
1. Хронические воспалительные процессы органов малого таза: заболевания шейки матки (Хронический экзо и эндоцервицит), хронический сальпингоофорит, хронический эндометрит, спаечный процесс органов малого таза.
2. Атрофический вагинит. 
3. Снижение тонуса мышц влагалища (послеродовый период, последствия эпизиотомии, опущение стенок влагалища 0-1 степени).

Плазмолифтинг рекомендуется женщинам с жалобами на дискомфорт в интимной жизни после родов или в результате генетических причин. Инъекции аутоплазмы делают ткани более чувствительными и усиливают тонус мышц.

Для женщин после сорока лет становятся актуальны проблемы изменения выработки гормонов, сухости, недержания мочи. В этом случае аутоплазма помогает восстановлению и обновлению тканей.

При данной эффективности плазмолифтинга это самый безопасный метод лечения. Так как используется собственная плазма пациента полностью исключена аллергическая реакция. Инъекции атравматичны и безопасны. Возможность сочетания консервативной терапии и плазмолифтинга позволяет увеличить эффективность лечения и не вызывает психологического отторжения у пациентов, которые доверяют только старым и проверенным десятилетиями методов лечения и не взирают на прогрессивное развитие современной медицины.

Хорошая эффективность и безопасность данного метода терапии, использование его не только в амбулаторной но и хирургической практике не вызывает сомнения и доказана многолетней практикой применения. В связи с этим наши доктора рекомендуют пациентам нашей клиники данную процедуру.

Наши адреса

г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1