Головная боль напряжения

Распространенность головных болей сложно переоценить. Трудно найти человека, который никогда не жаловался на боли и скованность в шее, в верхней части спины и надплечьях. Именно мышечные спазмы в шее и надплечьях наиболее часто являются причиной головных болей.

Состояние так и называется: «головная боль напряжения». Сидячая работа в офисе или однотипное длительное выполнение какого-либо движения может быстро привести к застою в мышцах шеи и надплечий. Данный застой таит в себе образование мышечно-фасциальных локальных болезненных точек, от которых и идет отраженная боль в затылок, в теменную зону и висок, в лоб, а иногда даже и в челюсть, в область носовых пазух. Возможно появление тяжести за глазными яблоками, а так же дискомфорт в ушной раковине, вплоть до головокружений. Пациент может длительно принимать обезболивающие препараты с нестойким эффектом, консультироваться у ЛОРа, стоматолога, офтальмолога так и не выявив причину, которая соответствовала бы жалобам.

Для того чтобы справиться с этой проблемой для начала требуется локализовать источник болей, для чего проводится мануальное мышечное тестирование. Для дообследования выполняется МРТ ШОП, УЗИ БЦА. По результатам приступаем к лечению. Мануальные техники позволяют работать на источнике болей, снизить, а порой и вовсе избежать приема лекарств.

Используя комбинации различных приемов мануальной терапии, мы возвращаем подвижность, устраняем скованность и спазмы мышц, работаем на функционально-заблокированных участках шейного и грудного отделов позвоночника. После выполнения курса мануальной терапии мы формируем коррекционную гимнастику и даем рекомендации по бытовым и трудовым позам.
Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса