Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Фемофлор. Новые технологии исследования микрофлоры урогенитального тракта

Фемофлор. Новые технологии исследования микрофлоры урогенитального тракта

Хочу поделиться с нашими пациентами информацией о прошедшей конференции организованной лабораторией ИНВИТРО и посвященной инновационной технологии исследования микрофлоры урогенитального тракта у женщин и мужчин.

По статистике, ежегодно более 350 миллионов людей в возрасте 15-49 лет заболевают инфекциями, передаваемыми половым путем. В большинстве случаев диагностика урогенитальных инфекций по данным осмотра –невозможна следовательно, диагностика осуществляется по результатам лабораторного обследования.
Одним из самых наиболее современных и эффективных методов диагностики урогенитальных инфекций у женщин, является исследование состояния микрофлоры урогенитального тракта и называется «Фемофлор».

«Фемофлор» - это современная технология. Для ее проведения необходимо провести забор биоматериала из заднее бокового свода влагалища. Данная технология позволяет дать комплексную и полную характеристику нормальной и условно-патогенной флоры. Именно эта микрофлора в определённых условиях может быть очень опасна для организма, так как осложняет течение основного заболевания.

Во влагалище сосуществуют нормальная флора (в виде лактобактерий) и условно-патогенная флора (в виде, гарднереллы, атопобиума, дрожжеподобных грибов кандида). Когда их больше, чем 10 в степени 3, возникает так называемая «молочница».

«Фемофлор» - это анализ, который позволяет за один визит к гинекологу оценить состояние урогенитального тракта женщины в целом, т. е не только количество и качество нормальной и условно-патогенной флоры, но и диагностировать такие заболевания, как хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорею, цитомегаловирус, герпес и своевременно назначить необходимое лечение.

Состояния, при которых рекомендовано сдавать анализ «Фемофлор»:
  • дискомфорт в урогенитальной области,
  • длительные и повторные заболевания, которые не поддаются лечению или эффект от их лечения кратковременный,
  • планирование беременности или подготовка к экстракорпоральному оплодотворению,
  • невынашивание беременности в анамнезе,
  • перед планированием операции в области малого таза,
  • рецидивирующий дисбиоз,
  • установка внутриматочной спирали.
Необходимо понимать, что нарушение баланса микрофлоры, влияющее на качество Вашей жизни, являются не только неудобными, но и могут привести к осложнениям. Своевременная диагностика поможет выявить даже незначительные нарушения. Следовательно, при малейшем дискомфорте, не откладывайте визит к врачу.
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1