Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Эпитeлиaльный кoпчикoвый хoд (пилoнидaльнaя кистa). Новый метод лечения.

Эпитeлиaльный кoпчикoвый хoд (пилoнидaльнaя кистa). Новый метод лечения.

Эпитeлиaльный кoпчикoвый хoд (пилoнидaльнaя кистa) - примерно более половины человечества страдает этим необычным заболеванием, связанным с аномалией развития крестцово-копчиковой области, т.е. мы можем родиться с этим, а имеющий рудимент может добрую половину из вышеуказанных не беспокоить всю жизнь. Однако остальная часть человечества, а их не мало, всё же в той или иной степени получает осложнения этого заболевания, и оперируются в больницах. Широкий ряд предложенных методик лечения болезни не окончательный и поиск универсальной методики продолжается.

Яркое место в этом ряду занимает лазерное лечение болезни. Сама методика лазерного лечения эпитeлиaльнoгo кoпчикoвoгo хoдa являeтся малоинвазивной и, самое главное, стационарзамещающим, т.е. может выполняться в любом медицинском центре, где имеются соответствующая аппаратура и расходным материал.

Имеющие это распространенное заболевание испытывают страх и ложный стыд в обращении к врачу, пытаются скрыть патологию, что возможно при условии тщательной гигиены с регулярным бритьем волос в этой части тела, избегая травматизации места патологии, что в эпоху быстротечности времени, интенсивности движения и технического прогресса довольно трудно. 

Повышенная влажность, случайные бытовые травмы, особенности строения тела могут привести к развитию гнойных осложнений в области кoпчика с развитием свищей, из которых может поступать зловонный гной, атрофичные волосы. Такие больные по неотложным показаниям поступают в стационары и, как правило, поступают на курацию к «молодым» врачам, где всё лечение заключается в дренировании гнойника в лучшем случае с широким разрезом в пределах гнойной полости, без учета особенностей болезни, оставляя в последствие послеоперационные рубцы, порой деформирующую область, при этом нет уверенности в радикальности излечиваемости и больным предлагается  вернуться через два-четыре месяца для выполнения «радикальной операции», направленной на утрату части органа с возможным косметическим дефектом.

В свою очередь, разработанная и внедрённая в практику методика лазерного лечения эпителиального копчикового хода позволяет избегать больших калечащих разрезов, так как доступ в пораженные ткани осуществляется точечно, через отдельные проколы кожи, при этом пребывания на больничной койке как при «большой» операции не требуется, оставляя больного трудоспособным, а, обладая антибактериальными свойствами, лазер «стерилизует» инфицированный раневой канал, способствуя быстрой регенерации тканей.

Лазерная методика лeчeния эпитeлиaльнoгo кoпчикoвoгo хoдa применима при любой фазе заболевания, даёт хороший косметический эффект, полностью устраняет заболевание малым доступом.

Наши адреса

г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1