Наши новости
Главная / Новости / Новое исследование в отделении гинекологии

Новое исследование в отделении гинекологии


Отделение гинекологии клиники Medical On Group в Санкт-Петербурге (ул. Жуковского) расширяет спектр методов исследования и предлагает своим пациенткам - ультразвуковую гистеросальпингоскопию.

Ультразвуковая гистеросальпингоскопия (УЗГСС) – это неинвазивный и высокоинформативный метод, который позволяет быстро и точно проводить исследование проходимости маточных труб.

Большой процент женщин страдает теми или иными воспалительными заболеваниями в органах малого таза. После их перенесения не исключено, что возможно развитие осложнений, такого как спайки. Они перекрывают маточные трубы, тем самым затрудняют прохождение яйцеклетки из яичника в матку. Если вовремя не обследоваться, то вероятен риск внематочной беременности или бесплодия.

Метод ультразвуковой гистеросальпингоскопии между собой врачи называют «золотым стандартом обследования маточных труб». Он действительно имеет огромные преимущества:

Безопасный метод исследования. Исключено применение рентгена;

Безболезненность. Для процедуры достаточно укола обезболивающего и ввода через катетер контрастного вещества;

Высокая степень точности диагноза;

Исследование занимает не более 15 минут и требует специальной подготовки;

После УЗГСС не надо предохраняться, можно беременеть сразу.


Процесс проведения УЗГСС

На ультразвуковой гистеросальпингоскопии присутствуют два специалиста: гинеколог и врач УЗИ.

Женщину укладывают на гинекологическое кресло. В матку пациентки через катетер вводят контрастное вещество. Раствор из матки заполняет маточные трубы, и этот процесс наблюдает врач-гинеколог на аппарате УЗИ. Если на экране обнаруживают, что раствор не поступил в маточные трубы, то вероятнее всего у пациентки непроходимость маточных труб.

Данное исследование помогает врачу обнаружить и другие нарушения в малом тазу пациентки. Например, спайки и их локализацию, аномалии развития матки (наличие перегородки, ее удвоение, особенности формы, сращения). Врач на обследовании фиксирует контур, форму и толщину труб, все деформации, особенности расположения труб по отношению к яичникам и другим органам, а также особенности эндометрия, миомы и полипы.

В практике проведения УЗГСС встречаются случаи, когда под действием раствора в трубах восстанавливается проходимость и женщины беременеют сразу после процедуры.

Отделение гинекологии клиники Medical On Group в Санкт-Петербурге (ул. Жуковского) профессионально занимается диагностикой и лечением различных воспалительных болезней женской половой системы, используя международные стандарты и лучшие европейские аппаратные технологии.

Записаться на прием и консультацию платного гинеколога можно по телефону +7 (812) 325-55-55.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса