Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Визит к проктологу. Что это значит?

Визит к проктологу. Что это значит?

Появление крови в стуле, болезненной «шишечки», выделения гноя, слизи, зуд, боли неясного характера вынуждает человека искать пути разрешения своих сомнений и тревог. «Первоисточником» познаний в этой ситуации выступает всемогущий интернет, советы мамы и подруг…

Ложный стыд, пугающая неизвестность, страх перед возможной болью заставляют найти отговорку, обосновать причину оттягивания визита к врачу, нерациональному применению «универсальных» лекарств, широко предоставляемых аптечной сетью или альтернативному лечению у псевдолекарей.

Что значит прийти на прием к проктологу? Что и как ему рассказать, чтобы было ясно с первого раза и, по возможности, не приходить в этот кабинет ещё раз? Как заставить себя зайти в кабинет врача?

В Век скоростей, внедрением новых технологий в наш быт уже никого не удивишь. Доступный интернет, всевозможные гаджеты, программы на смартфонах позволяют непосредственно общаться с врачом, не посещая клиник, а вот увидеть ретрограда, средневекового невежу, теперь необычно. Поэтому, собираясь на прием, постарайтесь не быть эксклюзивом. Уточните, что вы хотите рассказать вашему врачу. Да-да, Вашему, ибо он Вас выслушает, осмотрит, установит диагноз, предложит оптимальное лечение.

От подготовки к первому визиту зависит полнота вашего обследования, т.к. при повторном посещении уже следует решать конкретные вопросы ранее установленного диагноза, оценить эффект назначенного лечения. Поэтому, начиная путь к исцелению, наберитесь терпения, не навязывайте свои идеи и домыслы врачу, прислушайтесь к его мнению, пройдите этот путь вместе.

Урбанизация, изменение ритма и уклада городской жизни, характера питания, нелогичная доступность не свойственного для региона экзотической пищи (азиатская, кавказская) становится причиной для появления новых болезней, омолаживания «старых», меняют представление о течение уже известных.

Диагностирование специфических заболеваний толстой кишки, опухолей различного происхождения у молодых людей в настоящее время перестало удивлять. Поражает, как они, вооруженные знаниями современных технологий, в том числе и коммуникационных, поздно, а порой и безнадёжно поздно, обращаются к врачу, более того находят путь к мошенникам от медицины, соглашаясь на «лечение» методами средневековья, и, если поучительная история болезни Людовика ХIV дала толчок к развитию хирургии, то печальные истории современных молодых людей вызывают сожаление и сочувствие их бесстрашию по отношению к своему здоровью.

Современное оборудование, медицинские технологии, знания врачей позволяют не только безболезненно осмотреть больного, но с небольших доступов, безболезненно и быстро выполнить то, на что ранее уходили дни и месяцы, без утраты трудоспособности, причем краски жизни после выполнения малотравматичных манипуляций сверкают ярче, звуки – звонче.

Жизнь прекрасна и стоит ли растрачивать её на поиски чудодейственного эликсира.
Сложно сделать первый шаг к выздоровлению и, если вы его совершили, значит, вы человек мужественный и пути к отступлению быть не должно. Путь к большему начинается с малого шажка. Сделайте его!

Наши адреса

г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1