Лечение грибка ногтей (онихомикоза)

Многих беспокоит проблема грибкового поражения ногтей (онихомикоза) в результате которого ногтевая пластина деформируется и утолщается. Цвет ногтя изменяется - появляются полосы, точки и пятна коричневого, белого и желтого цвета, возникает неприятный запах ног. Все эти изменения приносят массу проблем.

Носить открытую обувь, посещать фитнес-клуб или бассейн, наслаждаться прогулкой по пляжу босиком могут позволить себе далеко не все, а причина этого - грибок ногтей.

Лечение грибковых поражений ногтей необходимо начинать как можно раньше и обратиться к врачу незамедлительно. Запущенные случаи требуют более длительного лечения до 18 месяцев и назначения системных препаратов для приема внутрь.

Перед лечением противогрибковыми препаратами необходима лабораторная диагностика для подтверждения диагноза.

При стандартной терапии грибка ногтей используют механическую обработку ногтевых пластинок, назначение наружной терапии в виде лаков, паст или мазей. Противогрибковые препараты также эффективны, но, к сожалению, у многих есть противопоказания для их назначения.

Современные способы лечения с помощью лазера показали отличные результаты. Лазерное воздействие не повреждает ногтевую пластину, происходит постепенный прогрев всего ногтя и ногтевого ложа. Пациенты чувствуют тепло и покалывание в зоне воздействия лазера. Лазерное лечение существенно сокращает сроки восстановления, стимулируя рост здорового ногтя.

До начала лечения с помощью лазера пациенты, находящиеся на лечении системными и местными противогрибковыми препаратами, отмечали медленный рост ногтевых пластин, а после первой процедуры лазера в течение месяца - ускорение темпов роста здоровых ногтей.

Рекомендуется лазерная обработка всех ногтевых пластин ног и рук, даже если не все ногти поражены, т.к. начальные изменения могут быть едва заметны при внимательном рассмотрении. Также это будет профилактикой повторного заражения.

Благодаря лазеру появилась возможность вылечить онихомикоз пациентам, имеющим противопоказания к назначению препаратов, в том числе кормящим мамам и пожилым людям.

Процедура лазерного лечения безопасна и практически безболезненна. Лазер не повреждает здоровые ткани, воздействует исключительно на мицелий и споры грибов, останавливая их рост и размножения.

Рекомендуется повторять процедуру 1 раз в месяц до полного отрастания здоровых ногтевых пластинок.
Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса