Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Хронический простатит

Хронический простатит

Практически каждому урологу в своей практике приходится наблюдать пациентов с хроническим простатитом. Не удовлетворенные или разочарованные оказанным ранее  курсом лечения.

PROSTATES в переводе – «стоящий впереди». В образном представлении перевода этого анатомического термина с греческого, предстательная железа по распространенности проблем, связанных с ее заболеваниями,  занимает ведущее место в урологической практике. 

Хронический простатит – это длительный процесс, протекающий более 4 –х месяцев. Все с чем организм не смог справится, переходит в хроническое течение. Протекает простатит как правило, вяло и медленно, может периодически давать обострения. Данное заболевание затрагивает половую функцию сильно. Нарушается эрекция, эякуляция становится преждевременной.  Все это приводит к уменьшению полового влечения. Формируется чувство неполноценности. 

Да, от этого заболевания не умирают, но нередко оно осложняет жизнь, снижает трудоспособность, его симптомы крайне неприятны и часто приводят  к тем или иным нарушениям половой функции, к чему мужчины в любом возрасте относятся довольно болезненно. А мужчине важно ощущать себя востребованным и необходимым и в этой сфере.
Учитывая многофакторность данного заболевания, необходимо комплексно провести обследование пациента, не забывая об индивидуальных особенностях организма. 

Простатит поддается лечению при своевременном обращении к врачу урологу. К сожалению, жизнь показывает, что часто проблемы, связанные с данным заболеванием, недооцениваются, назначается примитивное лечение (без учета индивидуальных особенностей и полного обследования организма), а отсюда и распространенный скептицизм пациентов в успехе лечения. Так можно ли вылечить хронический простатит? Мы доказываем каждый день в своей работе - можно. При правильном отношении пациента и грамотной адекватной терапии клиническое, полное выздоровление возможно.

Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса