Запись online
Консультация online
Блог
Главная / Блог / Лечение геморроя лазером

Лечение геморроя лазером

Геморрой – патологическое увеличение геморроидальных узлов. Является самым распространённым заболеванием человека и наиболее частой причиной обращения за помощью к проктологу, удельный вес которого в структуре заболеваний толстой кишки достигает 40%, равно встречаемый как у мужчин, так и у женщин.
В структуре обращений пациентов с геморроем в филиалы корпорации «Медикал Он Груп» в городе Санкт-Петербурге, сохраняется высокая доля, причем большую часть обратившихся составляет трудоспособное население с клинически значимыми стадиями болезни, требующими хирургического пособия. Учитывая большой процент обращений за помощью пациентов, ведущих активный образ жизни, отсутствия у них должного времени, которое требует стационарное лечение и пользуясь достижениями современной отечественной и зарубежной медицины, приоритетом в лечении геморроя в корпорации является стационарзамещающее малоинвазивное с упором, помимо полного избавления от болезни, на пластический элемент, что в полном объеме позволяет выполнить лазерное лечение.

Особенности методики

Лазерное лечение геморроя в корпорации «Медикал Он Груп» выполняется общепринятой методикой, именуемой в мировой практике лазерной геморроидопластикой – LaserHemorroidoPlasty (LHP). В самом названии методики отражена её суть: с минимальной инвазивностью сохранить орган с таким расчётом, чтобы восстановить его функциональное предназначение, а также максимально реализовать актуальность проблемы геморроя.
Методика лечения геморроя лазером заключается в денатурировании подслизисто расположенных гипертрофированных геморроидальных тканей, при которой уменьшается сам узел в размере.
Под визуальным контролем через миниинвазивный доступ в коже к изменённому геморроидальному узлу подводится лазерный световод. Процедура проводится в асептических условиях, с применением должной анестезии. Импульсами определённой частоты производится выпаривание содержимого геморроидальной подушки, причём сам узел сокращается, высвобождая пространство в дистальном отделе прямой кишки. Таким образом, уменьшают в размерах все избыточно увеличенные геморроидальные узлы. На этом процедура завершается, в дальнейшем, в силу законов природы, происходит формирование прочных сращений, заменяющих утраченный связочный аппарат.
В связи с тем, что в прямой кишке и анальном канале нет раневой поверхности и швов, необходимости в последующих перевязках нет.

Преимущества геморроидопластики

Лазерная геморроидопластика (LHP - LaserHemorroidoPlasty) – современная методика избавления от геморроя без раневых дефектов и швов, без боли и перевязок, выполняемая за одно посещение, не требующее пребывания в стационаре. Применение диодного лазера с длиной волны 1470 и 1560 нм в минимально-инвазивной хирургической процедуре лечения геморроя позволяет выступать альтернативой не только распространённых малоинвазивных лечений, но и традиционным общепринятым оперативным методикам, а с учётом стойких и долговременных косметических результатов, ещё и как элемент пластической хирургии деликатной части тела человека.
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наши адреса
г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, 20
г. Санкт-Петербург, Товарищеский пр., д.32, корп.1
г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.25, корп.1
г. Санкт-Петербург, пр Ветеранов, 52, корп.1