Блог
Главная / Блог / Импотенция

Импотенция

Многие мужчины периодически сталкиваются с нарушением эрекции, в особенности при достижении 60-летнего возраста. Но если данная проблема обрела систематический характер, необходимо обратиться к врачу. Часто это заболевание называют импотенцией, хотя с точки зрения медицины это не совсем корректное определение. Это нарушение функции половых органов, которое в большинстве случаев поддается лечению и позволяет впоследствии вести нормальную сексуальную жизнь.

Причины и симптоматика

Эректильная дисфункция заключается в неспособности достичь стойкой эрекции для совершения полноценного полового акта. Эрекция может ослабевать в ходе сексуального контакта, достигаться намного дольше обычного или периодически пропадать. Поскольку из-за этого оба партнера не могут получить сексуальное удовлетворение, зачастую проблема находит развитие в виде психологических комплексов и стрессовых состояний.

Физиологически заболевание проявляется в отсутствии кровяного наполнения пещеристых тел полового члена при сексуальном возбуждении. Таким образом, пенис не становится эрегированным. Данная патология может развиться на фоне:

  • воспалительных заболеваний мочеполовой системы;
  • инфекций;
  • сосудистых патологий;
  • травм;
  • гормональных сбоев;
  • системных заболеваний, таких как сахарный диабет;
  • психоэмоциональных факторов.

Также проблемы с эрекцией могут возникать из-за курения, злоупотребления алкоголем, «сидячей» работы, приема некоторых лекарственных препаратов и перенесенных операций. Поэтому подобрать эффективное лечение импотенции может только доктор.

Диагностика

Чтобы диагностировать эректильную дисфункцию, врачу, как правило, достаточно провести опрос и осмотр пациента. Однако лечение импотенции у мужчин требует комплексной диагностики, которая позволит выявить первопричину патологии. Стандартное обследование включает анализ крови (для выявления сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета, гормональных нарушений), мочи (для диагностики воспалений), УЗИ с допплером (для определения показателей кровотока), вазоактивный тест для исключения психоэмоциональных факторов. В некоторых случаях требуется консультация других специалистов, в том числе психолога и эндокринолога.

Новые методы лечения импотенции

Согласно статистике, только 22% мужчин, столкнувшись с данным заболеванием, обращаются за врачебной помощью. Большинство же пытается справиться с проблемой самостоятельно, принимая сомнительные препараты с недоказанной эффективностью. Это чревато усугублением патологии и существенными рисками для здоровья, в том числе сексуального.

Современное лечение мужской импотенции является комплексным. Оно построено на основе данных диагностики и определяется этиологией расстройства. Основные методы терапии:

  • прием специальных медикаментозных средств;
  • МЛТ;
  • озонотерапия;
  • УВТ;
  • вакуумный массаж;
  • массаж простаты.

Ударно-волновая терапия – неинвазивная процедура, которая заключается в воздействии на патологический участок низкочастотными волнами. Это стимулирует регенерационные процессы, устраняет воспаление и снимает боль. Благодаря курсу УВТ нормализуется кровообращение и точечно разрушаются патологические образования без затрагивания здоровых тканей. Кроме того, такое воздействие способствует выведению токсинов, активизирует формирование новых сосудов и делает более эластичными уже существующие вены. Первый положительный эффект становится заметным уже после 1-3 сеансов. Важное преимущество данной процедуры заключается в том, что она борется не с симптомами, а с причиной патологии, позволяя нормализовать приток крови к пещеристым телам во время сексуального возбуждения. Во многих случаях она предотвращает хирургические вмешательства и дает возможность вовсе отказаться от приема медикаментозных препаратов.

МЛТ – методика, основанная на двойном воздействии: магнитном и лазерном. Это излучение обеспечивает значительную глубину проникновения импульсов, увеличивая эффективность лекарственных средств. За счет этого снимается болевой синдром, активизируются обменные процессы и повышается качество эрекции.

Озонотерапия – безвредная процедура, предполагающая внутривенное введение физраствора, который насыщается кислородно-озоновой смесью. В результате происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов, насыщение крови кислородом, расширение просвета сосудов, активизация метаболических процессов. Курс озонотерапии способствует снятию воспаления и устранению первопричины эректильной дисфункции.

Массаж простаты направлен на нормализацию притока крови к этому органу, ее насыщение кислородом и питательными веществами. Благодаря особым массажным манипуляциям освобождаются пути оттока секрета предстательной железы, исчезают застойные явления, а также подавляются воспаление процессы.

В медицинском центре «Медикал Он Груп – Санкт-Петербург» в комплексе терапии также используются уникальные медикаментозные препараты, которые разрабатывались при участии ведущих урологов-андрологов международной корпорации «Medical On Group». Эти лекарственные средства производятся на натуральной основе, не содержат гормонов и обеспечивают безопасное лечение эректильной дисфункции без побочных эффектов.

Профилактические меры

Чтобы результат терапии оказался долговременным, следует соблюдать рекомендации врача касательно образа жизни:

  • отказаться от курения, наркотиков, алкоголя;
  • нормализовать вес;
  • регулярно посещать уролога (хотя бы один раз в год);
  • вести половую жизнь с постоянным партнером;
  • избегать стрессов;
  • своевременно решать проблемы со здоровьем.

Помните: только врач может точно определить, как лечить импотенцию в конкретном случае. Поэтому при появлении характерных симптомов обратитесь за помощью в клинику «Медикал Он Груп – Санкт-Петербург».


Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса