Блог
Главная / Блог / Лазерная терапия варикоза

Лазерная терапия варикоза

Лазер – это сконцентрированный пучок света. Основное действие лазера в хирургии – это коагуляция, то есть прижигание тканей. Для лечения варикозного расширения вен также применяется лазер. При этом он облучает внутреннюю поверхность стенки вен, то есть, используется внутрисосудисто.

Внутрисосудистая лазерная коагуляция – ЭВЛК - современный способ лечения варикозной болезни. Лазерное лечение варикоза относится к эндовенозным процедурам и занимает промежуточное положение между безоперационными методами и современными малоинвазивными хирургическими методиками. На сегодняшний день ЭВЛК является полноценной альтернативой традиционным операциям. Методика лечения малотравматична и максимально безопасна для пациента. Разрезы кожи не производятся. Через небольшой прокол на нижней границе рефлюкса под контролем ультразвукового сканера в просвет вены вводится лазерный световод. Далее под УЗИ-контролем выполняется анестезия (туминесцентная) по ходу вены.

Под воздействием лазерного излучения происходит «заваривание» просвета вены изнутри на всем ее протяжении, что позволяет избежать хирургического удаления вены.  После применения лазерной терапии обычно на ногу одевается компрессионный трикотаж. Применение трикотажа позволяет сжать вены, в результате чего ее стенки быстрее зарастают.  Лазерная терапия варикоза – амбулаторный вид лечения. Это означает, что после данной процедуры пациент может же идти домой и сразу приступать к своей повседневной деятельности. Кроме того, лазерная терапия безопасна для пациента, так как не требует применения склерозантов, на которые может быть аллергия, а также отсутствует случайное введение препарата в другие ткани.

Результаты лечения лазером:

Чрезкожная лазерная коагуляция – процедура, которая активно применяется в лечение сосудистых звездочек. При этом способе лечения вен лазерный луч проникает в пораженный сосуд и нагревает его до температуры 60-70С. Под воздействием температуры стенки сосуда склеиваются. Неоспоримый плюс метода в том, что лазерный луч действует избирательно – только на поврежденный участок, не нагревая и не повреждая окружающую ткань. Лазер позволяет удалять сосуды лица, ног и тела диаметром до 2-3 мм! Более того, для удаления сосудистых звездочек может потребоваться всего одна процедура. Для лечения варикозного расширения вен может потребоваться проведение нескольких процедур. После проведения процедуры на коже не остается следов – может появиться лишь небольшое покраснение, которое быстро исчезает. В данном случае нет необходимости носить трикотажные и эластичные бинты после процедуры.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса